注册域名注意事项


域名注册

应该选择什么样的域名

域名分为四类:关键词域名、短域名、流量域名和键盘友好域名。在域名投资领域,有各种不受任何限制的分类方法,主要是主题域名,如城市域名、数字域名、行业域名、组合域名等。

(上面这段是我抄的,我也是才知道域名可以这么分)

但是以上那些好的域名基本上你是无法通过注册来获得,因为大概率会都被抢注,即使是新的域名后缀发布,等到你可以注册的时候,都是大佬们挑剩下的。

在这些被别人挑剩下的于域名里注册好的域名注意以下几点。

方便记忆

域名最基本的原则就是要方便用户记忆,好记的域名,很有助于提升让用户记住你的网站。

域名简短

越短的域名约好记,且值钱(贵)。

符合用户习惯的后缀

建议选择一些常用的后缀,这样更容易被记住,也更容易被国内的搜索能引擎收录。但后缀并不是必须选择 com 、net、cn 这种,如果域名能跟后缀结合也会是很不错的。比如 ele.me。

中文域名

还不成熟,不建议主用

续费

购买域名的时候切记注意看续期的费用,有域名注册几块钱、续费好几千。

注:以上说的只是新注册域名。

关于域名后缀 

目前域名后缀大概有几十种,并且仍在不断的增加,常见的如com、net、cn、org、top等,主流的网站还是以com居多,因为com是大多数人对互联网的印象。就和 www 一样,com不是必须的。

域名后缀都有自身的含义,但现在注册域名基本上除了 org 其他的后缀已经没有明显的作用了。

选择后缀需要注意的是,如果你的域名要接在大陆架设的服务器,就必须要备案。但是备案并不是说有后缀都支持的。

关于非常见后缀名不容易被百度收录的问题,我个人的理解是,对内容质量高的网站影响不大。

不同后缀的费用也是不一样的。

关于域名备案 

未备案的域名用大陆内的服务器无法访问

备案目前没有像之前那么麻烦了,建议不要畏惧备案。

我个人在阿里云备案,手机就可以完成。

但是。

如果你在阿里云买了域名且备案,解析到腾讯云的服务器中,是需要在腾讯云里接入备案信息的。

接入的时候不影响网站访问。

(这一点我是不太理解的。)

二手域名的买卖

二手域名建议你熟悉之后在考虑。

推荐看看阿里云 https://mi.aliyun.com/。

AD: 稳定便宜的云服务器推荐

评论
还没有评论
    发表评论 说点什么